12 juillet 2015
Scones irlandais
Pour vos scones, il vous faut:
200g farine
60g sucre
50g raisins secs
50g beurre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
10cl lait
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffer le four à 200°
- Dans une jatte, mélanger farine, sel, levure, beurre froid. Mélanger le tout entre vos mains pour obtenir une consistance sableuse
- Incorporer le lait, sucre, raisins secs, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Etaler la pâte sur 1,5cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce de 5 à7cm de diamètre, découper les scones.
- Les aligner sur une feuille de papier cuisson
- Les dorer avec un peu de lait et du sucre
- Cuire 12 min au four
- Les servir couper en 2 avec du beurre, de la confiture, ou même crème fouettée
Bon appétit.
Publicité
Publicité
Commentaires