750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chouquette et maman en cuisine
12 juillet 2015

Scones irlandais

scone_irlandais

Pour vos scones, il vous faut:

200g farine

60g sucre

50g raisins secs

50g beurre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

10cl lait

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans une jatte, mélanger farine, sel, levure, beurre froid. Mélanger le tout entre vos mains pour obtenir une consistance sableuse
  • Incorporer le lait, sucre, raisins secs, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Etaler la pâte sur 1,5cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce de 5 à7cm de diamètre, découper les scones.
  • Les aligner sur une feuille de papier cuisson
  • Les dorer avec un peu de lait et du sucre
  • Cuire 12 min au four
  • Les servir couper en 2 avec du beurre, de la confiture, ou même crème fouettée

Bon appétit.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 590
Publicité