5 juillet 2015
oeuf nuage au saumon, aneth et citron
Pour vos œufs nuage au saumon, aneth et citron, il vous faut :
4 œufs
4 tranches de pain de mie
60g de saumon fumé
1 grosse CS crème fraîche
Aneth, citron, sel poivre
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffer le four à 230° (prévoir un peu moins pour la maison)
- Toaster le pain et le déposer sur une plaque allant au four
- Découper le saumon en petits morceaux
- Ciseler l’aneth (qté selon ses goûts)
- Zester le citron (qté selon ses goûts)
- Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes sans les casser
- Monter les blancs en neige
- Incorporer délicatement la crème, le saumon, l’aneth, le zeste de citron, sel et poivre
- Former un nuage sur chaque tranche
- Faire un creux sur le nuage
- Cuire le nuage 3 min dans le four
- Au bout de ces 3 min, déposer délicatement un jaune d’œuf dans chaque nuage
- Cuire 3 min de plus
- Servir sans attendre avec une salade ou des concombres.
Bon appétit.
Publicité
Publicité
Commentaires